Mengkonfigurasi Ulang GOsa

Beberapa modul yang tidak diperlukan untuk implementasi di ComLabs dihapus.

File yang perlu di edit adalah /etc/gosa/gosa.conf. Hapus bagian-bagian yang tidak diperlukan. Terus ada juga yang perlu diedit secara langsung ke source code-nya.

/usr/share/gosa/plugin/admin/users/headpage.tpl

Edit baris ke 46 & 48.

2 thoughts on “Mengkonfigurasi Ulang GOsa

  1. oriey

    salam kenal, boleh saya add id ym anda? kebetulan saya sedang mencari solusi ldap + postfix. saya pernah coba pasang gosa sebelum saya pakai phpldapadmin, sayang gosanya tidak dapat berjalan dengan normal sebab aplikasinya di browser hanya blank, saya coba uprek tapi tetep saja gagal. kebetulan saya sedang inspire sama openldap mau di implementasikan ke beberapa service yang support, sejenis jabber, squid, mail, e-learning.

  2. cecep

    salam kenal jg.

    boleh, cari aja di blog ini ada kok informasi tentang YM gw. tapi nggak janji yah bisa bantu soal gosa. saran dari gw sih, lebih baik tanya ke yang lebih kompeten di milistsnya gosa.

Comments are closed.