Sibuk sebelum masa-masa liburan

Kayaknya sudah rutinitas, sebelum masa-masa liburan kantor ada saja hal yang perlu disiapkan. Ya bukan hanya saat mo liburan lebaran seperti sekarang ini, tapi hampir disemua liburan (misalnya long weekend). Mulai dari pengumuman ke client (buyer, vendor atau client lainnya), kalau pada rentang waktu ini kita lagi liburan, sampai ke persiapan utk monitoring datacenter selama masa liburan.

Sebetulnya, situasi yang paling enak tuh kalau semua client tidak ada yang masuk selama masa liburan ini. Tapi herannya ada saja yang masuk (rajin banget sih… hehehe). Jadinya kita harus menyediakan tenaga utk piket selama liburan ini. Tentu saja korbannya temen gw yang nggak mudik kemana-mana. Dan gw juga ikutan jadi ‘korban’. Waktu pulang kampung harus diperpendek.

Mudah-mudahan, selama masa liburan tidak ada masalah. Jangan sampai pas ntar gw lagi sungkeman, telpon gw bunyi “Cep, ada masalah dengan bla bla bla. Tolong di cek deh” Wuihhh. Bisa-bisa gw hilang nafsu makan seharian tuh :P