SMS Dikirim, SMS Diterima

Entah ada angin dari mana, tiba-tiba my lovely auntie ngirim SMS ke gw. Isinya jg bikin kaget, dan bisa ditebak arahnya kemana. Nih, gw salin isi SMS-nya + sedikit sensor.

Cep kenal (nama) ga. Alumnus (tahun lulus). (jurusan di itb), kemarin jadi (kontes pemilihan ratu/putri/miss dsb). Tinggi cantik. Ni nmrnya: (nomer hp).

Buset deh. Ada apa gerangan dengan tante gw. Gw jawab saja, nggak kenal tuh. Belum pernah denger nama itu. Sekalian gw becandain, lah kalau putri/ratu mah pasti cantik lah. Lalu, sepertinya gw bisa menduga-duga apa isi pesan balasan dari tante gw.

Coba dicontex.. Knal ga kenal ntar juga knal…ate suka dia…

Tuh kan, bener. Waktu baca langsung bawaannya males, bete tapi pingin ketawa jg. Wah ada yg mo nyomblangin gw nih. Again? Please deh!

Gw memang penerima tongkat estafet (urusan merit) di keluarga besar Nyokap. Dua kakak perempuan gw mah sdh lama merit. Dan pada punya anak. Kalau dari keluarga besar, kebetulan yang diatas gw sdh habis semua (ada sih selain gw, tapi sepertinya sdh nggak masuk hitungan hehehe). Tapi kan gw blom mau merit, masih ada beberapa hal yang perlu gw beresin. Lagian gw kan cowok, nikah telat dikit jg nggak dipermasalahkan orang (maksud gw ntar kalau gw sdh 28,29,atau 30 thn-an).

Balik lagi ke SMS dari my lovely auntie. Setelah SMS beberapa kali, dan gw bales dengan becanda jg, akhirnya SMSnya berhenti.

Beneran berhenti? ternyata tidak, SMS berhenti karena kartu Simpati gw ganti ke XL. Biasa ada mainan baru, ngenet dari kostan. Jam 2 pagi, gw nyalain lagi kartu Simpatinya. Eh ada SMS masuk. Ditulis jam 1 malem, masih urusan yang sama. Besok siangnya, jam 9 pagi masuk lagi SMS. Masih urusan yang sama juga. Gw bales jam 2 siang. Setelah beberapa kirim SMS, akhirnya gw telpon juga tante gw tuh. Ternyata my auntie lagi di Bandung, lagi ada acara workshop (urusan dinas kantor). Di sana, dia ketemu sama temen lamanya. Nah nomor yang dikasih itu, adalah nomor anak dari temen tante gw. Semuanya sdh jelas kan. Akhirnya gw janji, ya ntar gw hubungi nomor yang dikasih tadi.

Gw hubungi langsung? kagak. Gw lagi puyeng ngerjain urusan kantor. Harusnya gw masuk kantor, tapi gw pikir diremote via GPRS jg ok. Biar lambat, tapi masih bisa kerja. Saking puyengnya gw bingung mo nge-SMS apa. Padahal gw sdh janji, dan ntar-ntar pasti ditagih. Dan kalau gw nggak ngirim, bisa-bisa tante gw pundung. Berabe kan.

Oh iya, gw inget. Tadi tante gw ngsih contoh SMS utk kenalan. Hehehe, gw asli ngakak pas bacanya. Tapi ada untungnya jg, gw jd nggak usah cape mikir, tinggal salin isi SMS itu, langsung kirim dengan hanya sedikit revisi. Habis nge SMS, gw langsung lapor. Laporan selesai! Gw bisa konsentrasi ke urusan lain.

Bagaimana akhir cerita SMS hari minggu kemarin? Ternyata dapet balesan. SMS-an beberapa kali, dapet account friendster (tukeran). Buat yang penasaran, sorry, transkrip SMS tdk bisa dipublikasikan. Wah pengalaman baru nih, dicomblangin sama tante gw. Hehehe

UPDATE1: Gw sdh cek account friendsternya. Doh, dia anak jurusan itu toh. Kayaknya gw banyak kenalan disana. Wah berabe nih. Kalau dia masih sering online di forum kampus, bisa lebih parah lagi. Btw, dia orangnya baik, ramah, asik diajak SMS-an (mulai deh)

UPDATE2: Nggak ada maksud apa-apa nulis disini, cuma sharing saja. Gw bete kalau dicomblangin orang.

10 thoughts on “SMS Dikirim, SMS Diterima

  1. Ria

    huhahahaha…kalo cantik sikat aja cep…urusan yg lain bisa belakangan :)) =))
    cecep..gitu loch apa sih yg gak bisa…gw dukung 100 % =)) habis gw jodohin temen gw lu gak mau :P

  2. cecep

    @Ria: hehe, coba lo nyuruh kenalannya kayak tante gw. gw pasti nyerah jg, gerah di sms terus-terusan.
    btw, ni maksutnya lagi nyemangatin gw yah? huahaha

  3. bow

    yaa.. loe baru mo dikenalin gitu aja dah bete. jalanin aja dulu buat temenan, selanjutnya sambil jalan aja cep. eh btw.. ikut kontes kecantikan lho… sini deh gue aja yg hubungin…ehjuehuehu :P

  4. Silas

    Can anyone recommend me?
    I need an free sms service for my homepage.
    I am seeking one with the option to change the design(for a bit).
    Thanks a million!

Comments are closed.