Service Center O2

Gara-gara hp gw yang mulai ngadat nih, aktifitas gw jadi agak terganggu. Soalnya, kalau mo ngirim SMS susahnya minta ampun. Mungkin sudah penyakit bawaan si O2 kali yah. Keypadnya cepet rusak. Padahal waktu diawal-awal beli, enak banget tuh keypadnya.

Xphone II

Nah barusan, gw coba cari informasi ke service center 02. Nanya-nanya berapa harga kalau ganti keypad. Pertama dapet alamat & no telp utk service center yang di jl. radio dalam.

Ternyata menurut mba-mba yang nerima telp, sudah pindah. Gw tanya no telp utk alamat baru, dikasih lah nomor barunya itu. Abis itu gw telp lagi ke nomor yang baru didapet tadi. Eh, ternyata sudah nggak disana lagi (apa si mba tadi ngasih no telp yang salah yah). Tanya lagi donk alamat yang barunya. Sambil agak bete, karena sudah dua kali telp ke alamat yang salah :(

Akhirnya bisa juga menghubungi service center O2. Nih alamatnya:

O2 Service Center
Ruko Mall Roxy Square No. B2
Phone: (021) 56954393

Ket: Gw sempet tanya apa yang bisa dijadikan acuan, katanya cari saja di Samping Kodak (ruko kali yah).

Ntar deh, kalau gw abis dari sana. Diupdate lagi infonya. Kayaknya lumayan mahal nih, keypadnya doank dihargai 495 rebu. Doh, ganti nggak yah. Tapi gw masih sayang nih sama Xphone II gw :D

Update 31 Juli 2008, info lebih lengkap dari yahoo answer.

Jakarta

O2 Authorized Service Center
Ruko Roxy Square No. B2
Jl. Kyai Tapa No.1
Jakarta 11440
Tel. +6221-56954393

O2 Zone
Mal Roxy Square Ground Floor Blok B8 No. 5-8
Jl. Kyai Tapa No.1
Jakarta 11440

Surabaya

O2 Zone
Kompleks Pertokoan RMI Blok G7
Jl. Raya Bratang Binangun
Surabaya 60287
Tel. +6231-5043107

O2 Shop
World Trade Center Lt.4 No.464-465
Jl. Pemuda No.27-31
Surabaya
Tel. +6221-60148888

30 thoughts on “Service Center O2

  1. Galih Adisya M

    gue galih dari jogja,gue juga punya 02 xphone 2,barusan beli dari temen. setelah bbrp bulan, joysticknya rusak, mau gw ganti sm yg baru tapi ga tau service centernya,trus gw coba btulin ke temen cause murah, tapi baru bbrp hari rsk lagi padahal udah gak garansi,tmn gw nyebelin bgt ga mau tg jwb btulin lagi, ya udah gw mau btulin di jakarta aja.x(x(:@)~X(:((8-x

  2. eka

    mas mau nanya harga keypad O2 Xphone IIm,
    and pesennya dimana
    tolong ya infonya dibalas ke emailku ya
    kalo bisa sih secepatnya abiz dah lama ni servisan

    makasih sebelumnya

  3. cecep

    @dickka: tergantung seberapa parah rusaknya. tapi biasanya ntar dibilangin, kalau harus nginep, berapa lama tuh hape/pda kamu bakal nginep

  4. dedi

    Frend ada yg bisa bantu gw.. gak ya… o2 xda gw kok stag… terus.. abis di reset gak mo balik lagi.. ?. please dung… yang tau servis senternya kasiy tau gw.. ke dedi_job@yahoo.com atawa ke 0819-73744145..thk sebelumnya…

  5. ardian

    Bro gw mau tanya dong kenapa o2 gw setiap mau cepret camera atau loading yang lama langsung shutdown? pleas dong gw perlu info.

    thank’s

  6. adi

    Ada nggak service center O2 di Pekan baru atau medan ;
    - Suara saat mendengar panggilan kadang besar kadang kecil, terima dari jarang dan no yg sama.
    - battrei 1 hari udah drop, pemakaian padahal sedikit.
    - Pengen beli battrei baru, hands free, earphone, cover yang kulit asli.

  7. cecep

    @adi: lebih baik tanyakan ke service center yang di Jakarta. Siapa tahu mereka bisa memberikan informasi apakah ada service center o2 atau alternatif di pkb/medan

  8. cybugs

    @dedi
    pk O2 xda apa? stucknya gmn? coba di reflash (install ulang OS nya) aja ROM nya bro.. :) gampang kok.. gak perlu ke service centre, cukup lakukan ndiri. 20 mnt dah kelar.. :)

  9. Indra

    Salam kenal ya..
    gw indra mau nyanya nih kenapa O2 xda zink gw kalo terima telpon di speaker penelpon terdengar suara yg ngga bagus seperti suara modem mau konek sakit banget ditelinga.Tolong dibantu ya kira2 masalahnya gw udahcoba tanya sana – sini ngga ada yg jawab, please help ya

  10. steven

    aku steven dari jakarta gmn aku mau cari stylus o2 xda II mini, baterai, dan dompet kulit yang asli
    tapi aku g tau dmna tempat beli nya??
    bantu aku dong kk / cc:”>:”>

  11. helmi

    hy friend..
    gw helmi, gw da masalah dgn xda IIi, soket chargenya rusak.. kira2 service dimn y?
    thanks :)

  12. PU

    maaf mas… O2 atom exec gw ngaco nih…
    suaranya gak keluar kalo ditelfon ato nelfon keluar…
    gara2 gw nyetel winamp…
    gimana caranya ya bos, sebelum gw bawa ke service centernya.. kali aja mas punya cara lain…?:)

  13. cecep

    to all, maaf tidak bisa bantu soal masalah O2 nya. jika ada masalah silahkan ditanyakan langsung ke service centernya. setahu saya masih di alamat yang di atas.

    form komentar saya tutup per hari ini.

  14. Nanus

    Di Jogja ada gk service centernya O2. Xda Atomku agak bermasalah nih. Mau tanya problemnya apa. Ada yg bisa bantu? Thanks before.

  15. dev

    wat kawan2 semua. mending kalu ada masalah sekitar O2 di search ja di forumponsel.com

  16. eko

    Konektor Usb/charge Pda o2 phone kendor. perlu gti ga y? klo dcharge jrng konek. Tlg bls ke email y. thanks

  17. liauwsuryadi

    pak, saya tanya apakah bapak bisa memandu dari jarak jauh setting mms dan internet yang benar untuk PDA XDAII punya saya, posisi saya ada di bwi dan saya bawa ke gerai telkomsel yang ada di bwi, eh dianya tdk pernah bisa, sampai berapa kali saya datang, amit2… bantu saya ya? please,… di pandu dari awal ya… terima kasih banget…kalau dibantu akan saya tt uang 100.000 deh..tapi asal bisa jalan.. suryadi di banyuwangi, jawa timur. tks.

  18. ngadimin

    saya tidak pernah pegang yang namanya PDA XDA II, jadi pasti gak ngerti cara mensettingnya. dan saya kira orang gerai telkomsel lebih berpengalaman dibanding saya, jadi maaf tidak bisa bantu.

  19. askar

    Gw baru aja dapet musibah, LCD O2 Stealth gw pecah

    sebenarnya masi nyala, cuma setengah bagian yang retak touchscreennya gak berfungsi..

    udah coba nanya ke service centernya harga LCD+service ampe jutaan? bener gas BOS XDA 02 Stealth LCD+swervice sebenarnya nya berapaan?

  20. indra

    skalian numpang jual, kalo ada yang mao beli o2 xphone IIm saya punya joystiknya rusak, keypad masih enak bgt, body belakang lapisan cat nya dah ngelotok body depannya msh mulus, padahal baru ganti batere ori di counter O2 tamini Square 275rb (produksi samsung) Fungsi sistem msh tokcer, kalo ada yang mao silakan itung2 buat tuker2an gitu, 600rb aja deh.081311394777, atau ada yg mo beli terpisah batre 200 rb. keypad dll 400 rb (itung2 buat servis)

  21. andri apriandi

    Saya andri punya O2 Flame tapi sering hang mulu kalau nyimpanya ga hati-hati misalnya di sarung yang diselipkan di ikat pinggang trus dipake jalan nah itu pasti hang aja, trus skarang baterainya saya charger selama 2 jam tp bisa habis dalam waktu 4 jam (aktif penggunaan) kalau standbay bisa bertahan 6 jam apakah itu tandanya baterainya sudah rusak atau napa ? mohon infonya kalau perlu diservice dimana dipekanbaru atau harus dibawa kemana mohon infonya karena O2 flame ini sangat membantu kerja saya……..

Comments are closed.