Besar Pasak Dari Pada Tiang

Barusan gw ngeprint buku tabungan BCA. Gara-garanya sih gw butuh dokumen print out rekening tabungan untuk tiga bulan terakhir.

Tapi sialnya, gw lupa nggak bilang dulu. Main print aja. Hasilnya, yang gw print cuma aktifitas sebulan terakhir saja. Padahal yang gw butuhin histrory transaksi utk 3 bulan terakhir, dan sialnya lagi gw nggak pernah print selama 4 bulan. Ah sudahlah, harusnya ini bisa diurus lagi ke CS nya BCA.

Yang jadi fokus gw sekarang, begitu lihat gabungan transaksi utk kredit & debit, terlihat jelas dalam 3 bulan terakhir jumlah yang gw ambil lebih besar daripada jumlah yang masuk ke tabungan. Doh! Mulai deh lihat-lihat transaksi yang tercatat. Seperti di catatan KlikBCA gw dan beberapa transaksi online lainnya. Tapi cuma itu saja yang gw catet, sisanya transaksi via ATM atau lainnya nggak tercatat.

Apa sudah dari sononya kalau bujangan tuh boros? Katanya sih begitu :D Btw, setelah gw cek-cek sekilas, dalam 3 bulan terakhir memang ada beberapa insiden tak terduga yang menyebabkan gw harus ngambil tabungan gw. Salah satunya adik gw yang kecelakaan motor, trus gw sakit (tipes & sakit mata). Tapi tetep masih ada galat yang gw nggak tahu alokasinya kemana. Hehehe

Sudahlah, mungkin sudah saatnya gw catet semuanya dalam sebuah catetan keuangan pribadi. Sudah banyak kok aplikasi komputer yang free utk pencatatan transaksi keuangan. Sekarang tinggal niatnya saja :D

2 thoughts on “Besar Pasak Dari Pada Tiang

  1. della

    quote 1: Apa sudah dari sononya kalau bujangan tuh boros? Katanya sih begitu :d

    bukannya emang mesti dipuas-puasin Cep, mumpung masih bujangan ;)) daripada nyesel kaya seseorang yang gw kenal, hehe..

    quote 2: Sekarang tinggal niatnya saja :d

    bukannya itu udah nunjukin niat ya? yang penting sekarang realisasinya ;;)

  2. cecep

    @della: pinginnya sih begitu. tapi sebagai karyawan swasta, gw tuh harus mikirin masa depan sejak dari sekarang. halaaaah! serius amat sih. hehe :D

    tentang niat, memang yg susah tuh merealisasikannya. banyak banget niat baik yg nempel di pikiran gw. dan sayangnya blom satupun terrealisasi hehehe.

Comments are closed.