Yahoo Messenger 9 Beta

Menurut gw tampilannya jadi mirip2 pidgin ya. Nih gw uplot skrinsut utk YM8 dan YM9 beta. Oh iya, sebelum ada yang nanya ntar, YM9 beta bisa diambil di http://beta.messenger.yahoo.com.

ym9-beta.jpg

Skrinsut versi compact view.

ym9-beta-compact.jpg

Ini skrinsut utk versi sebelumnya. Yahoo Messenger v8.

ym8.jpg

Catatan: Semua skrinsut diambil pada jam yang waktu yang berbeda. Jadi yang jumlah orang yang onlen juga berbeda-beda :D

17 thoughts on “Yahoo Messenger 9 Beta

  1. Tara

    Hmm…. tampilan contacts-nya berubah si, semakin apik karena di zoom. Tapi apa nggak menyusahkan kalo kita punya contact sampe ratusan?
    :-?

    Mas Cecep dah nyobain? Upload ke ITB donks :d

  2. cecep

    @Irvan: ya… mungkin mirip windows live messenger jg :D

    @Tara: installernya kecil. tapi pas install dia minta konek ke internet utk download file lagi. ini yang bikin bete, apalagi pas dua hari kemarin. sptnya server yahoo lagi penuh sama yang mo install ym9 beta. hehe

  3. cecep

    @Tara: lupa mo nambahin nih. emang kalau kontak kita banyak pasti repot kalau ditampilkan seperti di scrisut pertama.

    tapi untunglah yahoo sudah menyediakan tampilan seperti di YM8. tinggal masuk ke menu Messenger -> Preferences -> Appearance -> Messenger List -> Pilih Compact View

    Beres :D

  4. dzaia-bs

    uhuy… dah nyoba euy
    tambah keren aja YM-nya…

    tp masih ada bug-nya nih,
    temenku ada yg gak bisa baca tulisan yg kukirim :(
    yaaah, namanya juga masih beta… :P

  5. cecep

    @dzaia-bs: cobain bagian audibles nya deh. lucu-lucu. favorit gw yang pake bahasa indonesia

    Halo Sayang
    Mo jalan-jalan nggak?

    :D

  6. cecep

    @anonymous: hubungi admin setempat :D

    @fany: yg kamu download itu bukan installer yg siap digunakan. jadi begitu dijalankan, dia minta koneksi internet utk proses installasinya.

  7. mamas

    wahhhh mau coba download kok dapetmya kaya gini masss nga tau lah aku nyerahh,pengen belajar aja kok susahh buangett sihh

  8. ririn

    kok aku ga bisa transfer file sama sharing foto ya? kalo tansfer langsung stop, trus kalo sharing foro ngeblur mulu…cape deh? knapa tuh. udah kuinstal2 ulang tetep aja.

  9. cecep

    @ririn: wah saya belum pernah coba fitur2 spt itu ya. soalnya skrg jarang pake ym di windows, lebih sering pake pidgin.

    satuhal mungkin, sebelum mencet tombol, coba berdoa dulu :D

Comments are closed.