Ngajar Itu Repot

Iya repot. Terutama kalau bahan-bahan untuk presentasinya blom siap. Walaupun materinya seputar bidang yang kita kerjakan sehari-hari, tapi tetep saja kalau untuk gw sendiri, gw harus nyiapin diri lagi.

Apalagi kalau misalnya ada sesi praktek. Misalnya besok pagi gw mo bercerita seputar file server dengan samba. Mau tidak mau gw harus nyoba-nyoba dulu samba di Fedora 7. Karena peserta disana lebih familiar dengan distro itu (dan menggunakan distro itu). Padahal gw sendiri sudah 3 tahun setia dengan Debian. Ya sedikit harus menyesuaikan lah. Walaupun semua distro itu pada prinsipnya sama, tapi environment-nya pasti beda.

Dan sampai hari ini, materi/slide utk presentasinya blom gw siapin. Jangan tanya apa gw udah nyoba sambanya, karena itu jg blom. Tapi setidaknya tiket X-Trans utk besok pagi sudah gw pesen. Harus semangat, karena yang penting adalah acara setelah sesi training. Maen bareng temen di Bandung :D

4 thoughts on “Ngajar Itu Repot

  1. Ria

    samba fedora 7???bukannya udah pernah bantuin Ria tuh a’ :)>-
    huhehehehe…terus ke bandung kok gak ngajak2 sih???
    mahasiswanya ada yg lucu gak ;)

Comments are closed.