Ngisi Waktu Luang di Brainbench

Ceritanya gw lagi baca-baca email, gw lihat ada satu email dari brainbench. Biasalah email yang isinya ngasih info produk baru di brainbench dst. Tapi email tersebut menginspirasi gw untuk ngecek account brainbench dan melihat-lihat free test yang ada.

Singkat cerita iseng-iseng gw ngambil beberapa test yang gw anggap banyak berkaitan dengan kerjaan gw sehari-hari. Biar nggak terlalu pusing. Niatnya juga iseng ngisi test, gw males kalau harus mikir serius. Hehe

technicalhelpdesk.gif computertechnician.gif linuxadministrator.gif networkingconcepts.gif

Hasilnya, seperti yang terlihat dari gambar di atas. Dari 4 test yang gw ambil 3 dapet predikat master. Hohoho, not bad at all. Yang satunya lagi juga harusnya bisa dapet master, tapi berhubung gw lagi laper ngerjainnya buru-buru dan ketika hasilnya muncul gw nyesel, soalnya satu soal lagi gw kerjain dengan bener harusnya gw bisa dapet master jg. Duh!

Top Scores

Yah ini bagian yang paling gw suka kalau pas ngisi test-test gratisan seperti di brainbench. Lihat top scores dan lihat juga posisi kita disana. Masuk top scores atau kalau lagi beruntung bisa ada diposisi puncak. Ya sebagai ajang narsis lah :D

Hasilnya dari 4 test yang gw ambil, 2 masuk di jajaran top scores utk all country (walaupun peringkatnya jauh dibawah hehe). Dan 3 diantaranya ada di peringkat 1 di top scores utk Indonesia. Hohoho… makin narsis. Gpp lah, mumpung mastah-mastah brainbench blom turun gunung, gw bisa menikmati posisi tersebut :P

Seperti biasa basbang kalau tanpa skrinsut. Oleh karena itu gw sertakan satu skrinsut sebagai barang bukti di TKP hehe.

brainbench-indo-networking-concept.jpg

Sisanya lihat saja di brainbench ya. Halah… makin narsis :P

UPDATE:

2007-11-26

Siang ini gw ambil test MS Windows XP Desktop Administration, dan hasilnya gw cuma dapet 3.05. Wakaka. Siapa bilang windows lebih mudah dari Linux?

7 thoughts on “Ngisi Waktu Luang di Brainbench

  1. cecep

    horeee… hasil bertapa seharian (tdk onlen di ym maksudnya). sekarang nambah satu job role baru: windows system administrator :D

    @ria: biarin… sesekali narsis gpp kali :P

  2. sesa ndut

    uedaan…
    narsis beneran ini..
    pamer kemampuan ni yeee.. :-?
    huaaa…stress..tugas..ujian…wish me luck..

  3. Ria

    Tambah lagi narsisnya [-( btw klo di bilang dudul oon atau apalah…itu kan panggilan kesayangan a’ gak :-”

Comments are closed.