Foto-Foto Qurban

Alhamdulillah tahun ini ada qurban 3 ekor domba. Dua ekor adalah hasil urunan gw, Lutfi (adik gw) dan Saesa (ini dia yang ngajakin bisnis qurban tahun ini hehe, thanks ya). Dan satu ekor lagi kiriman dari Kakak dari Bogor.

Karena gw masih ngantuk dan cape berat, maklum baru nyampe garut jam 4 shubuh (dari jakarta berangkat jam 11 malem) dan tidak tidur lagi sampai semua acara qurban beres. Untuk postingan kali ini gw lihatin foto-fotonya saja ya.

Foto-foto ketika dombanya baru dianterin ke rumah. Susah banget ngambilnya, takut diseruduk!

domba1.jpg

domba2.jpg

siap-siap-motong.jpg

Siap-siap sebelum motong. Sesi pemotongan gw skip, ntar gw diprotes sama aktifis penyayang binatang :P

ambil-kulitnya.jpg

Abis dipotong, langsung dikuliti. Caranya tubuh domba digantung terbalik di tiang jemuran…

bersihin-isi-perut.jpg

Eitss, perlu ekstra hati-hati. Salah dikit, perutnya ‘meletus’ dan siap-siap dengan serangan bau yang menyengat :D

adik-gw-beraksi.jpg

Nah ini dia, adik gw yang pengen nampang di blog ini :P

aksi-mengambil-kulit.jpg

Lah, gw sendiri nggak ada di foto? Nasib fotografer emang begini nih :(

2 thoughts on “Foto-Foto Qurban

  1. cecep

    @M Fahmi Aulia: tentu saja…

    maksud tulisan gw, uang terkumpul dari 3 orang, dapet 2 domba. dan yang qurban, tentu saja cuma dua orang (sejumlah dombanya)

Comments are closed.