Multiget, Download Manager di Linux

Biasanya, baik sedang menggunakan windows atau pun desktop linux, saya biasa menggunakan wget untuk aktifitas download saya. Karena file saya download di server proxy, lalu didownload ke laptop jika sudah selesai. Dengan demikian saya bisa bebas melakukan aktifitas apa saja dilaptop saya, termasuk merestart laptop ketika sedang diperlukan, tanpa takut aktifitas download saya terhenti. Ya begitulah admin, bisa menyalahgunakan fungsi server hehe :P

Tapi kadang, ketika di Linux saya merindukan sebuah aplikasi download manager yang secanggih free download manger di Windows. Dan sepertinya sekarang sudah ada aplikasi yang memiliki fitur yang hampir sama untuk Linux, yaitu multiget. Silahkan ambil filenya di http://multiget.sourceforge.net.

Ini dia screenshot aplikasi multiget ini:

multiget.jpg

44 thoughts on “Multiget, Download Manager di Linux

  1. Ria

    mmm…pake wget tetep sakti a'…tidak tertandingin :-" tunggu 1 malem yg 700 Mb kedownload semua hihihihihi….

  2. cecep

    dalam banyak hal aku jg seseringnya menggunakan wget. tapi dalam beberapa kasus, aku pengen menggunakan download manager seperti multiget ini, cocok buat ngelech film atau mp3 dari server2 di iix :D

  3. amfpg

    sayang wget cuman atu nda isa pake rapidshare premium :(

    gw udah search di google mpe skarang nda satupun yang sukses dunlud pake wget di rapidshare premium

  4. cecep

    @amfpg: setahun yang lalu pernah punya account di rapidshare, dan bisa download menggunakan download manager apapun. termasuk didalamnya wget.

    tidak tau kalau sekarang, belum punya account berbayar lagi :D

  5. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  6. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  7. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  8. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  9. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  10. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  11. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  12. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  13. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  14. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  15. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  16. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  17. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  18. Jecosen Jaya

    waaaaah… Pak Cecep…
    padahal g lagi nyari2 download manager utk linux….
    search di google.. eh…
    list paling atas hasil search… blog nya Pak Cecep… hahahahahaha
    jauh2… temen kantor sendiri… :p
    thanks yaa..link nya :D

  19. Wakidi

    cara installnya gimana? kok ga bisa-bisa? padahal udah aq jalanin: sh ./configure, tapi gagal melulu…

  20. marv

    Mas Wakidi pake distro apa?
    kalo di ubuntu bisa pake synaptic….

    atao install di terminal

    sudo apt-get install multiget

  21. Hamzah

    cara makenya gmn Kang? dah ke-install sih, tp bingung makenya euy. Pengen donlot tina youtube gitu Kang…

  22. chipz

    kalo saya sih pake aria2c..

    kalo downloader linux paling cepat apa ya..hehe..

    ada yang pernah ngetes kecepatan2nya..?

    salam..

Comments are closed.