Koneksi Internet IndosatM2 via Bluetooth dan HP SE K610i

Konfigurasi di HP

Settings -> Connectivity -> Bluetooth -> Bluetooth Internet

Jika sebelumnya sudah ada settingan koneksi internet via IndosatM2, tinggal dipilih konfigurasi tersebut. Jika belum, buat konfigurasi baru.

Pilih, New account.

Account type: PS data

Name: IndosatM2

APN: indosatm2
Username: kosongkan saja
Password: kosongkan saja

Setelah itu, pastikan account ini yang dipilih utk Bluetooth Internet. Jangan lupa untuk mengaktifkan bluetooth, setelah mengkonfigurasi bluetooth internet ini.

Settings -> COnnectivity -> Bluetooth -> Turn On

Konfigurasi di Komputer

Pertama-tama aktifkan bluetooth di komputer. Trus pair/koneksikan bluetooth komputer dengan bluetooth hp. Setelah itu, anda harus menambahkan sedikit konfigurasi di modem bluetooth yang baru saja terdeteksi.

Control Panel -> Phone and Modem Options

phone_and_modem_options_11.gif
Pilih modem yang akan di setting. Masukkan di bagian Extra Settings,

AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"

phone_and_modem_options_2.gif
Buat Koneksi Dialup via Bluetooth. Caranya seperti membuat dialup koneksi biasa (maaf, detilnya tidak dituliskan disini), lalu gunakan username dan password yang anda daftarkan di IndosatM2.

dial_up_indosat3g.jpg

Catatan, untuk pengguna IndosatM2 prepaid yang account 3G nya belum diaktifkan, silahkan membaca manual dari IndosatM2 (pdf) untuk mengaktifkan kartu prepaid anda.

17 thoughts on “Koneksi Internet IndosatM2 via Bluetooth dan HP SE K610i

  1. arlee

    knapa tidak ada tipe-tipe yang Lain yang digunakan komputer khususnya kenapa hanya yang di hand phone saja????:d:-?

  2. JeiSHa

    mas, indosatm,2 tu apa y? trus bisa dapet darimana? bentuk nya kayak apa? apa semacem sim card gtu? trus di pasang di hape y mas? bedanya ma m3 apa c? binun…

  3. daishz

    kemaren waktu sy lewat k kantor indosat ada promosi paket indosat 3.5 G satu bulan cuman bayar 100rebu unlimited. saya beli satu tapi blm aktif, ktny dlm 3 hari.

    Jadi kalo ama indosat M2 apa bedanya yah? terus M2 biaya per bln nya brp?

  4. ahmad

    mas, kayak e masih pada bingung deh (termasuk aku he he). itu Indosat m2 masih corporate dari Indosat ya ? trus dapetinnya dimana, kayae yang di konter2x gak ada. cdma or gsm. . . . dan laen laen lah. . . mungkin harus dibuat posting tersendiri tentang ini mas. . …. maap kalo terlalu katrok. soalnya bener-bener gak tau

Comments are closed.