OpenOffice v3.0 di Ubuntu Hardy

OpenOffice 3.0 di Ubuntu Hardy

Openoffice versi 3.0 baru saja dirilis. Hari ini saya berniat mencoba menginstalnya di ubuntu hardy saya. Yang pertama saya lakukan adalah mengambil berkas instalasi dari kambing, saya ambil berkas instalasi untuk linux berbasiskan debian.


Setelah itu saya remove/hapus instalasi openoffice 2.4 (default ubuntu hardy). Lalu menginstal versi baru. Caranya? mudah kok.

sudo apt-get remove openoffice.org-core

Lalu ekstrak berkas yang sudah didownload.

tar zxvf OOo_3.0.0_LinuxIntel_install_en-US_deb.tar.gz
cd OOO300_m9_native_packed-1_en-US.9358/DEBS/
sudo dpkg -i *.deb
cd desktop-integration/
sudo dpkg -i *.deb

Selamat menikmati OpenOffice versi 3.0. Jika ada kutu-kutu yang mengganggu, jangan digaruk sendiri. Laporkan segera ke pengembangnya, biar bisa diperbaiki hehehe :D

11 thoughts on “OpenOffice v3.0 di Ubuntu Hardy

  1. squiddy

    mas, udah stabil (baca: ga ada masalah) blm di hardy ? soalnya kan package nya lom tersedia di synaptic

  2. cecep

    @squddy, saya kok tidak yakin openoffice 3.0 ini akan dibuatkan paketnya di hardy.

    soal stabil atau tidaknya, saya kira sudah cukup stabil. saya menggunakan dari versi beta tidak ada msalah. yang sekarang versi 3.0 jg belum menemukan error apa-apa

  3. Rahardjo

    Bisa gak di kubuntu 7.04 ? dan gimana cara installnya? apa sama dengan di 8.04?
    Hatur nuhun kang Cecep.

  4. cecep

    @Rahardjo: kebetulan di tempat saya sudah tidak ada lagi ubuntu 7.04, jadi saya tidak bisa bandingkan. tapi seharusnya cara instalasinya sama saja.

    bagaimana kalau dicoba, lalu laporkan kalau sukses :D

  5. lonkay

    Om makasih nih infonya.. so real…

    Om tau gak cara install Novell Client di ubuntu. coz udah berbagai cara tetep jg blom bisa konek ke server juga nih… pliss

    Trus.. aq coba pake Ubuntu 8.10, ehh driver VGA gak support. VGA pake nvidia geforce2 100/200 64.
    so gak bisa pake compiz.
    but solfingnya pake ENVYNG-QT, wahh mantapzzz

    makasih om

Comments are closed.