Cara troubleshooting yang keren

Ini baru proses troubleshooting yang keren. Saya sendiri blom pernah sampai sebegitunya, mungkin karena permasalahan yang saya temui masih kelas cemen, google dikit solve problem. Atau baca manual lagi, apa yang diinginkan bisa didapatkan.

Wajib dibaca oleh peserta milist id-ubuntu. Kadang saya lihat di milists ada anggota yang malasnya gak ketulungan, udah dikasih contoh masih males baca manual lagi. Harus benar-benar dikasih contoh yang siap pake. Ya kalau sekali dua gak apa-apa. Kalau keseringan, emang bener-bener males berarti :P

6 thoughts on “Cara troubleshooting yang keren

  1. cecep

    @Vavai: Oh yang nulis admin mirror utama openSUSE :D

    Yang saya kagum ya itu, pantang menyerah untuk menyelesaikan masalah. Bagaimana dia merunut masalah, melokalisasi masalah dan menggunakan tools yang cocok untuk mencari masalah (dengan cara yang agak hardcore hehehe).

  2. Ria

    :D huhehehehe…intinya satu a’ males….huheheheheh udah ada om google dan seabrek manual masih aja ngerecokin dirimu iya ga….huhehehehehehe…jng kapok ya :)>-

Comments are closed.