Canonical memperkenalkan Sistem Notifikasi baru untuk Linux

Menurut yang saya baca di arstechnica, Canonical sebagai perusahaan yang berada dibelakang pengembangan Ubuntu, memperkenalkan sistem notifikasi yang baru untuk linux.

Itu loh, yang kalau Anda lagi login di ubuntu ada notifikasi tentang sinyal wireless, atau sistem Anda harus di restart dan seterusnya. Saya belum baca lebih jauh tentang spesifikasi teknis sistem notifikasi yang baru ini, tapi kalau dilihat dari videonya, mantap banget. Maknyuusss deh.

Untuk videonya silahkan lihat di blog Mark Shuttleworth.

Update: Kok bisa kelupaan ya, katanya sistem notifikasi yang baru ini akan diperkenalkan di Ubuntu 9.04 (mudah-mudahan info ini gak salah ya hehe).

2 thoughts on “Canonical memperkenalkan Sistem Notifikasi baru untuk Linux

  1. hielmy

    cool… keren, barusan liat videonya. btw tu desktopnya buat 9.04 ttp begitu? :-?
    satu2nya yang saya nggak suka dari ubuntu adalah default desktopnya, yg cokla2 oldschool itu :D
    tiap kali saya “merayu” temen2 buat pake ubuntu adalah kepentok desktopnya, “kok jelek gitu sih?” doh… ya udah buat demo kadang dikasih opensuse ato mandriva yg cakep2..:P

  2. cecep

    iya, memang keren notifikasi yang mo dikeluarin canonical itu :D

    saya sudah coba fedora 10, openSUSE 11.1, soal keindahan tampilan memang defaultnya mereka lebih baik dari ubuntu (setidaknya menurut penilaian saya begitu), tapi dari segi yg lain ubuntu lebih baik.

    jadi kalau masalah themes saja, ubah dulu lah ubuntunya jadi lebih indah dengan themes yang lain :D

Comments are closed.