Sejak Promo Murah Koneksi IM2 Sangat Tidak Stabil

Sebetulnya sudah lama ingin ngomel-ngomel tentang yang satu ini. Tapi ternyata tdk dinyana di detik ada suara pembaca yang sudah menuliskan semuanya persis seperti unek-unek yang ada di dalam pikiran saya.

Jadi dari pada cape-cape nulis lagi, saya salin saja unek-unek si penulis di suara pembaca detik.

Saya adalah pelanggan IM2 dengan nomor 070802648. Saya adalah pelanggan setia sejak September 2007 dan ‘tidak pernah’ terlambat dalam membayar langganan bulanan.

Saya ingin tanyakan adalah kenapa layanan IM2 akhir-akhir ini buruk sekali. Koneksi internet yang dimiliki oleh IM2 sangat tidak stabil. Hal tersebut sudah saya alami semenjak pertengahan tahun 2008. Terutama semenjak promo internet murah yang ramai didengungkan oleh IM2.

Walaupun penunjuk sinyal di software modem saya (menggunakan Sierra Wireless AC875) menunjukkan saya dalam coverage HSDPA dan dapat sinyal ‘penuh’, tetapi tetap saja kecepatan 3.5G HSDPA yang digembar-gemborkan sangat jarang saya dapatkan.

Jangankan kecepatan HSDPA. Untuk mencapai kecepatan UMTS yang hanya 384 kbps pun sudah merupakan kemewahan. Praktis saya hanya bisa browsing/ download dengan kecepatan yang lebih cepat sedikit dari dial up saja.

Apakah memang begini cara IM2. Ekspansi berlebihan dengan mengorbankan pelanggan lamanya. Lebih mengesalkan lagi adalah pada saat menghubungi Customer Service. Apakah perusahaan ISP sebesar IM2 tidak memiliki Customer Service Officer yang standby selama 24 jam.

Setiap kali saya berusaha menghubungi Customer Service Officer selalu saja jawabannya sedang sibuk. Baik pagi, siang, sore, maghrib, malam, tengah malam. Kalau beralasan klasik Customer Service sedang sibuk mengapa tidak menambahkan sumber daya manusia baru.

Dimas
Karang Tengah Tangerang
sampah_cuy@yahoo.com
0818411479

IndosatM2, apa jawaban Anda?

42 thoughts on “Sejak Promo Murah Koneksi IM2 Sangat Tidak Stabil

  1. Affan

    Aku sih kirim langsung ke e-customer@indosatm2, tapi gak ada jawaban apa2. Ya sudah, aku respon sendiri dgn aktifkan Telkomsel Flash. Kalau 1 bulan oke, aku putus IM2 nya, padahal sudah hampir setahun.

    Nggak usah ngomong lambat, dari laptopku dial aja susahnya minta ampun sampe nangis2. :((

  2. cecep

    @jaka: ya begitulah. kadang cepet, tapi seseringanya lemot!

    @affan: betul banget, kejadian susah login sering banget terjadi

    @arso: coba dulu?

    @Ria: ganti? masih terikat kontrak

    @Saesa: nah itu, masih terikat kontrak. belum ada dana untuk pake provider lain :D

  3. harold

    memang bener, im2 makin jelek koneksinya..
    kontrak saya abis sekitar 1 bulan lg, mau langsung ganti! (walau sayang jg modemnya)..
    solusi setelah saya telp adalah musti mobile, agar bts yang tercakup bisa banyak..
    wah, brarti saya musti jalan2 terus biar koneksi bagus?

  4. cumiiii

    Dengan Hormat,

    Sebelumnya saya minta maaf apabila ada kata2 yang kurang berkenan.
    Aktif :29 Januari 2009
    OS :Win XP
    Saya ingin menyampaikan keluhan saja selama memakai im2 unlimited,itu koneksinya Parah Sekali untuk Konek saja sulit nya Minta ampun.sesekali bisa konek tapi speednya…..??????????????????????…….SANGAT MENGECEWAKAN…padahal sinyal 3G di daerah saya cukup bagus sekitar 75%.tapi kadang-kadang Tidak ada sama sekali…Konek disiang hari memang cepat.tapi disore s/d malam hari …..?????>>….sangat cepat Ingin saya buang saja itu Kartu …

    ADA APA SEBENARNYA DENGAN INDOSAT….?????????????????
    Fenomena ini sama Halnya terjadi pada TELKOMSEL FLASH PADA SAAT ITU(pada saat baru muncul produk Unlimited)

    apa karena user yang pakai banyak sehingga Banwithnya jadi berkurang.seharusnya ini sudah diantisipasi sebelumnya…!!!!!!!

    Bila ingin mengeluarkan suatu produk harus diuji dahulu..apakah produk itu layak dijual atau tidakkkk ..????????

    itu pun bukan dirasakan oleh saya saja..tetapi teman – teman saya banyak mengalami hal semacam itu..JELAS ini merugikan Customer….memang pada saat dikoneksikan di Galeri ok.tidak ada masalah…tapi setelah dibawa kerumah…???????????????

    Saya sangat berharap keluhan saya dan pelanggan m2 yang lainnya bisa diTanggapi dengan SERIUS…bukan hanya Janji janji Bahasa Customer Service saja..tapi ReaL nya…saya yakin kalau ini tidak Dibenahi secepatnya Pelanggan M2 akan Kabur semua…

    :((:((

    1. anuan

      Maaf yah saya cuma kasih saran aja sebelum anda memutuskan untuk membeli modem atau kartu, sebaiknya dicoba dulu, bagut tidaknya koneksinya. Boleh juga coba Modem CDMA pakai kartu esia disitu terdapat display sinal yang lengkap. Tentunya koneksinya diseting terlebihdulu.Dan speednya bagaimana? Tentuya Maknyus dibanding M2 yang kadang bisa kadang tidak. Dan Gratis lagi Pulsa utuh.gak kepake. Hanya masa aktifnya saja yang diperlukan.

  5. Orang Susah

    Mas ngadimin BLog ini di Forward aja DAN DI E_maiL ke e-maiL nya im2 biar mereka pada baca…betapa sengsaranya konsumen yang memakai BROADBAND IM2…..:((:((:((

  6. brilliant

    Bener bgt teman!IM2 broom unlimited q jg ga bisa konek2 akhir2 ini..rasanya pengen dibuang aja tu kartu,tp masih sabar.gmn gak,abis topup malah ga bisa konek,udah hub costumer service ga nyambung2,kirim email ga dibales2,duh rasanya pengen bakar aja tu indosat.
    Terus pake ISP apa ni yg stabil dan menjanjikan kalo isp indo payah gini?

  7. bawing

    IMHO…
    dulu speedy kenceng. lama2 byk yg komplen lambat. (300rb/bulan paket 50jam)
    sekarang ganti m2 unlimit (100rb/bulan) maksudnya mau ngirit pengeluaran. (maklum gaji pas-pasan)
    ternyata dengan mengirit pengeluaran, menambah beban dongkol. $#!T
    sepertinya hidup di Indo ini duit berbicara, mau yg cepet? ya duidnya kenceng, mau yg murah, ya cape dech… [-(

  8. bawing

    OOT dikit ah :
    -pooling browsing-
    survey membuktikan:
    pengguna mozilla 20
    pengguna IE 2
    pengguna Safari 2
    pengguna Opera 2
    pengguna Symbian(HP) 1
    buset, jadi mozilla no. 1 ya? :d

  9. Alvin

    Wah :o , kok belum ada yang pake windows se7en ya ?? Pasti ntar lagi ada deh ! Kayaknya cuma aku doank deh yang pake Mozzila Firefox 3.0.7 deh…

  10. adi

    Gue dah coba IM2 dan emang busuk banget. Spid cuma 0 – 0,02 kBps jam 4 pagi. Cuma bisa buka 2 situs: Google dan Indosatm2. Gak bisa donlod.

  11. COY

    “Kami mengimbau agar pengguna IM2 tidak membuka layanan, seperti video streaming pada jam-jam sibuk karena ini demi kenyamanan bersama,” ujar Indar Atmanto, Direktur Utama IM2 kepada KONTAN, Jumat (27/2).

    BUSYET DAH MASAK PELANGGAN DISURUH INI ITU,DASAR DIREKTUR IDIOT MENDINGAN MAM*US AJA LUH.
    DIREKTUR BEGO UDAH SINTINK,

    PADAHAL KAN DIA CARI MAKAN DARI PELANGGANNYA

    BARU TAU GUE KALO ADA DIREKTUR MACEM BEGINIAN

    IM2 EMANG SET*N

  12. cepdeden

    aku jg neh… baru pake broom 3hari ini… awal tergoda ma broom sih, karena setelah aku coba2 pake punya temen seharian, antara Flash dan Broom, ternyata di daerah ku si sinyal indosat lebih stabil (pada saat aku mencoba pake punya temen yaa) eh ternyata..eh ternyata.. setelah aku beli tuh modem huawei e272 + broom, dapet HSDPA nya hanya 1jam pertama doang boo.. selebihnya cuma dapet sinyal EDGE yg speednya tak lebih cepat dr telkomnet instant :(. sampai detik ini pun msh sama seperti itu jg :-w. serasa terjebak sob… :(.

    kesimpulannya, klo bgini mulu slama 1 minggu, bulan depan langsung saja deh pindah ke FLASH

  13. jose

    saya liat di komen ini ada yg curhat jg di blog saya (IP-nya telkomselflash kayaknya) :lol:

    uhmm saya baru pake flash akhirnya walaupun bulan depan kontrak saya baru habis sama im2 biarin aja .. percuma juga di pake bikin sakit kepala ..di pikirin aja males … dah sakit hati banget ..ya di sayang 2 aja modemnya …katanya im2 mu perbaikan manaa .. nii siang bolong ping aja masi 13000 an nga bisa buka apa 2 gila apa yah mu konek harus berkali 2 .. ah bullshit im2 .. yang baru tau sama im2 please jangan pake .. jangan sampe ketipu .. nanti rugi mending cari provider lain aja thx

  14. korban_iklan

    SI MERAH UDAH MULAI SEMBUH TUH ,"STABIL" MUNGKIN ABIS DICACIMAKI AMA PELANGGANNYA JADI DIA BERBENAH DIRI,,,
    malahan udah siap2 ngeluarin 4G telkomsel udah punya Lisence
    4G MAX 100MBPS

    EEEHHH SEKARANG
    SI KUNING LAGI KACAU BALAU,KONEKSI AMBURADUL,GAK YANG MATRIX,IM2,IM3,COBA BAYANGIN 1 BTS INDOSAT DIBAGI 3 JARINGAN ,TAMBAH 1 LAGI SRATONE, MAO NGENET HARUS JADI KALONG BARU CEPET

    SI BIRU IKUT-IKUTAN BARU NGELUARIN PAKET UNLIMITED UNTUK JABODETABEK DOANK KATANYA,SEJAUH INI SIH MASIH STABIL TAPI GAK TAU 2 BUALAN LAGI …????

    KITA Liat aja siapa JUARA NYA….????????????????????????????

  15. ngadimin

    seperti di komentar-komentar yang lain. flash sepertinya lagi ok. layak dicoba, tapi ntar sebulan lagi. pas kontrak saya dengan im2 selesai hehe.

  16. Rully

    Im2 bener2 parah, untuk login aja dibutuhkan waktu 30 menit itu pun kalau lagi mujur. Pertama kali pake im2 paling kadang2 lemot. Sekarang udah login susah lemot lagi. Sebelumnya saya pake speedy, dgn pertimbangan ekonomis im2 pre paid cuma 100 ribu/bln dari pada speedy 200 rb/bln. Eh … malah terjebak.

  17. ngadimin

    masih mending 200 rb/bulan. saya terjebak 388 ribu/bulan, dan untungnya akhir bulan ini kontraknya abis. lagi nyari alternatif pengganti nih…

  18. ajima

    hehehhee… yang bermasalah coba deh tanya ke CS nya Indosat. Sapa tau ada settinganya yg bisa dirubah biar lebih lancar dalam browsing. Waktu itu gua sempet bermsalah dan gua ganti DNS nya, sampai sekarang lancar kok baik itu download maupun browsing. ^^

  19. Robert

    coba join deh bro ke id-broadband@yahoogroups.com
    itu milis punya indosatnya langsung..
    harusnya sih lebih cepet direspon ma mereka..
    kalo nambah CS, mungkin ga terlalu ngelarin masalah yah..secara CSnya juga dari outsource kan..
    hehehe..sabar ya bos pake im2 nya..
    or mungkin ada masalah kali ma modemnya…
    ada rumor yang bilang kalo pake option or dlink or bandluxxe, koneksinya bisa lebih mantap loh..

  20. Gusmus

    PERHATIAN SEMUANYA…….

    Bagi yang kecewa dengan koneksi IM2 broom unlimited, Jual aja kartunya mas, mbak, pakde, mbah….

    Kalau ada yang berminat menjual kartu IM2 Broom Unlimted second/bekas tapi masih aktif atau dalam masa tenggang bisa telp/SMS 085754004549

    buruan dibeli dengan harga tinggi…

  21. doble

    daerah tebet bagus bro.. hihihi.. nnt aq kirimkan speedtest ku d.. pasti pada bilang 'wew cepet banget?' hihihi.. manteb de m2 ku..

  22. IM2 N*****

    kalo belum siap jualan jangan jualan dulu kang.. udah pernah digebukin orang sekampung belum?

  23. Siska

    Saya tinggal di Kotagede, masih dlm wilayah KOTAMADYA YOGYA, awalnya sih, 3 bulan yang lalu oke-oke saja. Sinyalnya hampir selalu excelent. Trus, belakangan ini kok cuma "very good" melulu (HAMPIR TIDAK PERNAH LAGI EXCELENT), malah kadang2 cuma "good'. Mending kalau "good"-nya itu artinya sesuai kamus. Tapi kalau sudah GOOD, koneksinya ya goodbye : "koneksi terputus, server terlalu lama tdk menjawab." Sejak awal (3 bulan) yang lalu gak pernah kok speed-nya di nyampe 200kbps, tapi saya sudah cukup puas kok kalau sinyalnya stabil (saat itu). Dan sekarang, bahkan, untuk masuk loginnya IM2 pun SULIIIIIIIIT SEKALIIIIII.. Bukannya kondisi semakin membaik, secara bertahap di bulan kelima, malah dari INDOSAT-nya, lagi asyik2 browsing tiba2 di-disconect, alasannya invalid user name or password : ANJIIIIING!!!!. Ya begitu, putus-nyambung, putus-nyambung.Saya browsing di Google, langsung ketemu halaman ini, ternyata saya tidak sendiri. Semoga jadi pertimbangan deh bagi yang ingin menjatuhkan pilihannya kepada INDOSAT beserta produk-produknya. Perusahaan ini tidak kredibel. Pelanggan lama sengaja dibuat tidak puas dengan produk yang telah mereka beli, fokusnya cuma mencari pelanggan baru semata, utk kemudian dicampakkan juga. Toh mereka sudah sudah untung buanyak dari penjualan kartu perdananya.

  24. Indra

    Gw d pamulang, tangerang. udah sktr 5 bln pke, lancar2 saja pke 3G di nokia N70, top speep nyampe 50kb/s, inget beda kb/s sama kbps. Kb/s x 8 = kbps. tp temen2 gw d daerah lain emg blg lemot, mungkin bts daerah stu overload. D daerah gw msh jarang yg pke mungkin. D gw speed rata2 30kb/s = 240 kbps pke n70 dgn 3G

  25. Kang Semar

    pake im2 dapet speed 75 kbps ????? wuih keren bro….aku cuma dapet 5 kbps…..
    ada notification EDGE tapi speed cuman 8 kbps…kesel buanget…..

  26. Guest

    saya dulu juga pake im2 kecepatanya bejat banget kerjaan nggak ada yang selesai laptop nyaris nyebluk kepanasan bayangkan aja buka google sama dengan masak indomie dan buka wikipedia 4 jam dan kecepatan download dibawah 1 kb/s.2 bulan setelah kejadian itu langsung ganti provider nggak pernah bener.

  27. Arsyakindo

    waduh sama nih…
    sekarang im2 ko gitu yah..
    dulu waktu masih langgangan lancar2 saja…kini seperti ini…
    im2……………………………………

  28. IM2 N*****

    kantornya deket kontrakan gw tuh di kebagusan. gedungnya aja yang gede tapi kualitasnya bangsat!! dideket situ ada warung klo mw beli minyak atw ada POM bensin. kita bakar aja bener!! satpam ny cuma 4 orang doank kok..

Comments are closed.