Tag Archives: bandung

Materi Training Mail & File Server

Ada dua file slide/presentasi dari sesi training yang sudah berjalan di Rumah Zakat. Materi pertama seputar mail server dan yang kedua seputar file server. Gw coba uplot disini. Ya sharing aja, siapa tahu ada manfaatnya.

Tapi jangan berharap isinya cukup detail ya. Maklum bikinnya ngebut, biasa proyek semalem. Ya beberapa jam sebelum tidur tepatnya. Isinya hanya point-point utama saja. Untuk penjelasannya silahkan cari di google hehe.

Ini dia filenya. Silahkan dikritisi :D

So, siapa yang mo ngundang gw jadi trainer. Hehe, jadi promosi begini :P

Ngajar Itu Repot

Iya repot. Terutama kalau bahan-bahan untuk presentasinya blom siap. Walaupun materinya seputar bidang yang kita kerjakan sehari-hari, tapi tetep saja kalau untuk gw sendiri, gw harus nyiapin diri lagi.

Apalagi kalau misalnya ada sesi praktek. Misalnya besok pagi gw mo bercerita seputar file server dengan samba. Mau tidak mau gw harus nyoba-nyoba dulu samba di Fedora 7. Karena peserta disana lebih familiar dengan distro itu (dan menggunakan distro itu). Padahal gw sendiri sudah 3 tahun setia dengan Debian. Ya sedikit harus menyesuaikan lah. Walaupun semua distro itu pada prinsipnya sama, tapi environment-nya pasti beda.

Dan sampai hari ini, materi/slide utk presentasinya blom gw siapin. Jangan tanya apa gw udah nyoba sambanya, karena itu jg blom. Tapi setidaknya tiket X-Trans utk besok pagi sudah gw pesen. Harus semangat, karena yang penting adalah acara setelah sesi training. Maen bareng temen di Bandung :D

Bandung, Citra Sebuah Kota

Tulisan ini sedikit menyimpang dari kebiasaan gw. Dari judulnya saja sudah serius begitu. Bukan gw banget lah. Hehe.

Sebetulnya itu adalah sebuah judul buku. Sekilas, sepertinya sih (karena gw belum baca bukunya), buku ini bercerita tentang tata ruang kota Bandung dari masa ke masa. Kenapa gw berasumsi begini, karena buku ini diterbitkan oleh Dept Planologi ITB. Kalau inget planologi ITB, yang ada dibayangan gw sih mahasiswinya yang cantik-cantik. Hehehe (ini pujian loh… bukan otak ngeres).

Ok, back to topic. Buku ini (kata tim editornya) dilengkapi dengan foto-foto yang menggambarkan suasana Bandung dari masa ke masa. Contohnya gambaran jalanan sekitar Braga (jadi inget temen gw yang kerja di daerah Braga hehe). Sepertinya menarik. Cocok buat orang seperti gw yang termasuk males baca, apalagi buat lo yang hobinya baca.

Jadi untuk membuktikan semua pernyataan gw diatas yang hanya berupa, katanya dan katanya (karena jujur gw belum dapet tuh bukunya). Silahkan kalian cek BandungGuide.Com. Karena buku ini dijual secara online disana.

Iya maap… maap. Ini ada pesen sponsor dari temen gw yang mengontak via YM. Bayangin jam setengah dua pagi, chat hanya untuk promosiin buku ini ke gw. Dan sebagai teman yang baik, gw coba bantu promosi via blog gw ini. Mudah-mudahan aja ada yang mo beli, trus gw dapet persenan jg. Ya nggak? (pertanyaan ini khusus ditujukan ke Dian & Helmi hehehe).

Biar nggak basbang, gw kasih gambar covernya deh. Langsung gw hotlinking ke websitenya (kesannya keren, padahal males nguplot gambar).

Cover Buku

Oleh-oleh Dari Bandung

Cuma satu: Capee Deeeh!

Besok, eh salah, ntar pagi harus bangun cepet nih. Musti jalan ke Puri. Sepertinya gw bakal kesiangan. Wah bisa-bisa memberi kesan yang jelek nih. Baru mulai ngantor di Puri, eh dateng kesiangan.

Hmm, sepertinya gpp sih kesiangan. Yang penting gw dateng sebelum babe ngantor :P