Tag Archives: rileks

Seputar Penggalangan Dana di Forum Rileks

Yang saya maksud, tentu saja forum yang beralamatkan http://rileks.comlabs.itb.ac.id. Nah, berdasarkan hasil penerawangan jarak jauh, data seputar penggalangan dana dari tahun-ke-tahun saya coba rangkum di bawah ini.

Juli 2006

Terkumpul Rp. 1.383.000 dari 180 orang. Yang dibeli 1 HDD 320 GB + RAM DDR 1 GB (nilai total lebih dari jumlah uang yang terkumpul).

November 2006 s.d Maret 2007

Terkumpul Rp 4.980.000. Alokasinya sbb:

Processor AMD64 X2 AM2 4200+          : Rp 1.495.000
Motherboar Biostar TForce 6100 AM2    : Rp   660.000
Memory Kingston PC5300 DDR2 2x512 MB  : Rp   760.000
Memory Kingston PC5300 DDR2 1x1024 MB : Rp   680.000
Ethernet D-Link Gigabit               : Rp   200.000
PSU Enlight 420 W pure                : Rp   420.000
UPS Prolink Pro 1200 VA               : Rp   765.000

TOTAL : Rp 4.980.000

Maret 2007 s.d April 2008

Terkumpul Rp. 1.254.500. Alokasinya sbb:

Memory Kingston PC5300 DDR2 1x1024 MB : Rp   360.000
HDD 320 GB                            : Rp   784.500

SALDO : Rp   110.000

Bisa dilihat kan, bahkan untuk ongkos dll, tidak diambil dari dana sumbangan tersebut. Sekarang juga sedang diadakan penggalangan dana untuk server baru. Sejauh ini baru terkumpul 2.3 juta rupiah. Anda juga bisa ikut berpartisipasi menyumbang minimal 10 ribu rupiah/user di thread sumbang untuk server rileks.

Ayo sumbang sekarang juga :)

Dapet Kiriman Jaket Rileks

Hari ini gw ambil jaket di kantor puri. Sebetulnya paketnya sudah diterima beberapa hari yang lalu, cuma gw baru sempet hari ini menyambangi kantor yang terletak di ujung sana itu (dari kostan gw, letaknya jauh hehe).

Jadi kalau besok-besok ngelihat ada yang keliaran pake jaket rileks di Jakarta, mungkin itu gw. Jaketnya ngejreng pula, jadi mudah dikenali lah hehe. Thanks buat Jeng Riesa yang sudah berbaik hati mengirimkan paket jaket gratisan ini. Hari ini langsung gw pake jaketnya, sebagai pengganti jaket coklat yang sdh rusak resletingnya.

Maaf tidak dibuatkan skrinsut, terlalu narsis kalau gw jadi model jaketnya juga :D

Update TukangKomentar.Net

Setelah berbulan-bulan terbengkalai, akhirnya hari ini gw menyempatkan diri untuk membenahi website aggregator rileks ini. Yang pertama gw lakukan adalah mengupgrade wordpress + plugin feedwordpress ke versi terbaru. Hal ini diperlukan untuk memperbaiki bugs saat melakukan sindikasi ke beberapa blog engine (spt wordpress.com & blogspot.com) yang sebelumnya mengalami masalah.

Status sekarang, upgrade sudah selesai. Masalah sindikasi sudah bisa solve. Horeeee :D

TODO:

Update sindikasi, input satu persatu… hikss. Sabar ya buat yang belum di add lagi.

NEXT:

Update themes. Bikin sendiri atau modifikasi dari template yang sudah ada. Yang jelas ini harus nunggu mood gw balik lagi hehe.

Tentang Sebuah Forum (bagian dua)

Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang forum rileks. Sekarang mari kita lihat distribusi member rileks yang jumlahnya lebih dari 15 ribu.

rileks_group.jpg

…kog gw nggak pernah berhasil menginstall si modul flash ini ya… terpaksa dibuatkan skrinsut saja.

Ternyata lebih banyak yang pasif ya. Ya memang tidak semuanya pasif sih, tapi postingan kurang dari 100 memang bisa dianggap demikian. Artinya lebih banyak menjadi pemerhati hehe.

Dan utk mengadministrasi forum ini, ada sejumlah pengurus. Yang dengan sukarela meluangkan waktunya mengurusi forum ini. Mereka ini volunteer, nggak dibayar. Tapi bukan berarti ngurus forumnya juga seenaknya loh, walau kadang demikian sih :P

rileks_pengurus.jpg

Struktur kepengurusan seperti sekarang ini, adalah hasil urung rembuk para momod sekitar akhir November 2006. Bisa dibaca di thread ini, restrukturisasi rileks.

Continue reading

Tentang Sebuah Forum

Pernah mendengar nama-nama ini: superbad, fragnatica, loveactualy, maswahyu? Harusnya sih kalau kamu rajin mengakses forum yang sama yang sekarang gw bicarain, pasti mengenal atau pernah melihat tulisan mereka. Yang gw tulis tadi adalah empat orang top poster (overall, saat tulisan ini ditulis).

Atau mungkin kamu pernah membaca nama-nama seperti nuyuy, dechan atau inday? Nggak pernah? Sering-sering main ke JP lah. Fans mereka cukup banyak. Mungkin kamu salah satunya :D

Harusnya sih yang terakhir ini pasti kamu kenal. Q-boy, lontong, bootleg, jambak? Mereka berempat adalah anggota geng biru yang legendaris. Kalau sampai paragaraf ini masih blom ngeh juga apa yang gw omongin, mungkin memang kamu blom pernah mengakses forum yang gw bicarain disini.

Rileks, The Best Community To Share

Saat tulisan ini ditulis, jumlah member yang terdaftar adalah 15327. Bukan jumlah yang banyak. Tapi bila dibandingkan dengan populasi mahasiswa S1, S2 & S3 di ITB. Lalu ditambah jumlah karyawan dan juga dosen di ITB, sepertinya angka tersebut menjadi sangat fantastis. Mungkin seperempat dari populasi total atau lebih? Nggak tahu dan nggak berani berspekulasi. Silahkan buat yang punya data akurat utk menuliskannya disini.

Sebagian besar member rileks memang didominasi oleh mahasiswa. Sisanya mungkin karyawan dan dosen. Nggak percaya kalau ada dosen yang mendaftar di rileks? Coba lihat profile user ini dan ini. Sekarang percaya kan sama gw :D

Continue reading

Coba Dari Dulu…

Perasaan baru tadi pagi gw posting, “start this morning, kita lihat efeknya dalam beberapa hari”. Tapi ternyata tidak perlu menunggu lewat satu hari, sore ini target awal 3.5 jt sudah terlewati. Bener-bener tak terduga.

Coba dari dulu… coba kalau gw nggak males. Ayolah jangan jadi pemalas gitu donk.

Tapi beneran sih, kalau gw lagi banyak masalah apapun males gw kerjain. Jangankan kerjaan kayak rileks ini (kerjaan volunteer), kerjaan di kantor aja bisa gw pending. Ya itulah gw :)