Category Archives: Aplikasi Windows

(Hampir) Semua Kebutuhan Bisa Dipenuhi dengan FOSS

Di laptop yang biasa saya gunakan sehari-hari, konfigurasinya masih dual boot. OS utama yang paling sering saya gunakan adalah Ubuntu 8.04 dan OS kedua yang terinstal adalah Windows XP Home Edition. Mengapa saya masih mempertahankan konfigurasi dual boot seperti ini, karena terkadang saya masih membutuhkan Windows untuk menduplikasi masalah user yang sebagian besar masih menggunakan Windows. Selain itu kadang saya mencoba beberapa aplikasi windows di laptop ini, jadi tidak ada salahnya si Windows yang pembeliannya satu paket dengan laptop ini saya pertahankan.

Walaupun menggunakan windows, seperti yang sudah saya tuliskan dalam tulisan saya sebelumnya, tidak berarti saya melupakan FOSS. Justru sebagian besar aplikasi yang terinstal adalah aplikasi FOSS. Dan sisanya dilengkapi dengan aplikasi freeware (misalnya antivirus) untuk melengkapi beberapa layanan aplikasi yang belum tersedia di FOSS.

Sebagai gambaran saya coba tuliskan daftar lengkap FOSS yang terinstal di Windows saya.
Continue reading

Upgrade ke Firefox 2.0

Mumpung masih anget, baru dikeluarin dari oven (dikeluarin sehari setelah lebaran), gw coba upgrade firefox dari versi 1.5.xx ke versi 2.0. Installasi lumayan lancar, semua extension yang diinstall di versi sebelumnya masih kompatibel dengan versi 2.0 (alhamdulillah). Sayangnya, semua themes nggak kepake lagi, alias nggak kompatible. Tapi bukan masalah, tinggal download lagi dari websitenya mozilla. Hanya saja sekarang belum ada themes yang sreg dengan selera gw. Paling tunggu beberapa hari lagi sudah muncul puluhan atau ratusan themes baru :)

Ini dia hasil tangkapan layarnya.

Firefox 2.0

PS: Masih kesel sama IE7, jadi ngambil screenshotnya yang itu :P

KlikBCA nggak firefox friendly

Ya, gw sudah baca notes di halaman KlikBCA

Notes : You have to use ‘KeyBCA’ to do financial transaction.
This site can be viewed only with Internet Explorer ver. 6.0 and above

Tapi tetep keukeuh pingin pake firefox. Hasilnya, ada beberapa modul yang suka error. Misalnya saat mo beli pulsa isi ulang. Biar lebih lengkap, gw kasih hasil tangkapan layarnya.

Nih yang muncul di Firefox 1.5.0.7

KlikBCA di Firefox
Harusnya seperti ini, hasil tangkapan layar dari IE7

KlikBCA di IE7

IE7 sialan, bikin kompie error

Sialan, geblek. Sumpeh nyesel upgrade ke versi terbaru. Mending pake IE7 Beta saja. Duh, pingin ngeluarin semua unek-unek nih. Apa perlu gw sewa pengacara utk nuntut ganti rugi sama Microsoft. Sial! Bayangin 3 jam komputer gw nggak bisa dipake. Dohh

Puasa-puasa kok ada aja yang bikin kesel (padahal yang niat ngupgrade IE7 siapa coba, jadi salah siapa nih?) hehehe. Akh dasar. Masih kesel sama IE7!

Sabar… inget puasa. Ups ntar batal :D

UPDATE: Kompie gw sudah baikan. Sekarang IE7 sudah terinstall dengan baik (dan benar kali, hehehe).

IE7 Sialan!

Dan memang gw nggak akan berpaling dari Firefox. IE nggak boleh deket-deket gw :D