Category Archives: Blog

Wikipedia Memilih Ubuntu Untuk Server OS Mereka

Setelah sebelumnya menggunakan berbagai distro linux di server-server mereka, akhirnya wikipedia memutuskan untuk menggunakan satu vendor/distro saja di server mereka. Menggunakan satu vendor linux katanya untuk lebih menyederhanakan proses administrasi (tentu saya juga setuju dengan pendapat ini). Dan ubuntu terpilih sebagai distro linux yang akan digunakan oleh wikipedia.

Mengapa mereka tidak memilih CentOS, RHEL, Suse EL atau bahkan FreeBSD dari keluarga BSD? Mungkin Ubuntu memang lebih baik :D

*sengaja memercikkan api peperangan * :))

[via slashdot]

Jawaban Atas 10 Pertanyaan

Menjawab PR yang diberikan Eeng, saya tuliskan nih 10 kebiasaan saya. Mintanya random ya, boleh…

  • Suka tidur kepagian. Maksudnya tidur ketika sudah lewat malem, dan sudah memasuki pagi.
  • Gara-gara no 1, saya sering bangun siang. Seseringnya lewat jam 8 pagi
  • Gara-gara no 2, mandinya juga siang.
  • Bisa ditebak, ngantor juga siang. Lewat dari jam seharusnya, beruntung kantor lebih fleksibel untuk urusan jam masuk, yang penting 8 kerja sehari tercukupi.
  • Saya biasa sarapan di kantor. Karena ngantor juga kesiangan, sarapan bisa jam 10 lewat.
  • Pada jam istirahat, saya biasanya masih di kantor
  • Berhubung sarapannya jam 10 lewat, pada jam makan siang masih blom lapar. Jadinya makan siang biasanya lebih dari jam 1 siang.
  • Suka bingung dalam berhitung, contoh sekarang ini nih. Udah nomor berapa ya?
  • Saat jam kerja, saya lebih suka chatting, jadi pekerjaan kadang dibawa ke rumah. Hasilnya, tidurnya pagi. Efek dominonya bisa dibaca dari point nomor 1 s.d point nomor ini.
  • Saya kadang suka melanggar peraturan, termasuk saat posting tulisan ini. Berhubung kawan sesama bloggernya juga terbatas, saya tidak bisa melempar lagi PR berantai ini. Maaf :D

Mengaktifkan WP Super Cache

Nggak kok, blog ini bukan termasuk blog yang populer. Tapi gak ada salahnya memasang plugins WP Super Cache. Siapa tahu kena digg effects atau detik effects.

Hehehe. Mimpi kali ya :D

Ok, sedikit informasi soal instalasinya. Sederhana sebetulnya. Kalau semua syarat yang diminta sudah terpenuhi, tinggal salin berkas folder ke direktori wp-content/plugins/ dan aktifkan pluginnya. Jelasnya silahkan baca di sini.

Upgrade ke WordPress 2.6

Setelah sebelumnya menginstal versi 2.6 beta, hari ini blog ini resmi di upgrade ke versi 2.6.  Selain itu hari ini juga dicoba template baru, yang sampai sekarang masih diotak-atik.

Ok, cukup sekilas infonya :P